Продавец контрафактного алкоголя пойдет под суд за взятку (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 июля 2014, 10:14 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) местный житель подозревается в покушении на дачу взятки за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 42-летний мужчина незаконно продал спиртосодержащую жидкость, в составе которой присутствовал диэтилфталат, не являющийся компонентом этилового спирта, что не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Факт противоправных действий был выявлен оперативными сотрудниками полиции при проведении контрольной закупки.

Давая объяснения, ужчина предложил заместителю начальника одного из отделов полиции за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. После этого в отношении него и было возбуждено уголовное дело.

По факту незаконного сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, в отношении данного лица следователями СК также возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ. В настоящее время следователи осуществляют сбор и закрепление доказательств по обоим уголовным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail