В Красноярском крае лесные пожары ликвидируют более 700 человек

Красноярск, 4 июля 2014, 14:07 — REGNUM  В Красноярском крае сегодня, 4 июля, ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади более 90 га, еще семь возгораний локализованы на пощади 3715 га. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве природных ресурсов и экологии.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 17:30 (по местному времени) 4 июля, в крае зарегистрировано 33 лесных пожара - в Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском, Дзержинском, Нижнеингашском, Манском и Курагинском районах. Пламя распространилось на площади около 4,5 тыс. га. 29 пожаров действуют в авиационной труднодоступной зоне, два - в наземной зоне, два - в зоне космомониторинга первого уровня. Угрозы населенным пунктам нет. Причинами большинства возгораний стали сухие грозы.

Сейчас в тушении пожаров принимают участие 730 человек, задействовано 43 единицы техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют более 20 воздушных судов. Как уже сообщало ранее ИА, в Красноярском крае действует режим ЧС в лесах. Доступ людей в леса ограничен. По данным лесной охраны, за разведение костров в лесу сейчас предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail