Глава МИД Грузии недоумевает, почему Саркози можно арестовать, а Угулава нельзя

Тбилиси, 4 июля 2014, 14:02 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе недоумевает, почему представители "Европейской народной партии" остро реагируют на уголовные преследования представителей бывшего правительства Грузии, но точно так же не реагируют на тот же арест бывшего президента Франции Николя Саркози. Так она прокомментировала журналистам заявление "Европейской народной партии", которая увидела в аресте бывшего мэра Тбилиси политические преследования со стороны правительства Грузии.

Главе МИД Грузии непонятно, почему считают политическим преследованием рассмотрение очень четко сформулированных уголовных дел. Она выразила уверенность, что правоохранительные органы Грузии действуют и будут действовать в строгом соответствии с законом, и в конце-концов ни у кого не останется сомнений, что расследование конкретного преступления - это не политическое преследование.

4 июля Гиги Угулава было предъявлено обвинение по делу о легализации незаконных доходов и по предвыборному инциденту в Марнеули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.