Основатель и члены секты педофилов в Оренбуржье обжалуют приговор

Оренбург, 4 июля 2014, 13:53 — REGNUM  Оренбургский областной суд приступил к рассмотрению апелляционных жалоб основателя фонда самосовершенствования в Оренбуржье Вячеслава Веснина и членов организации, осужденных на приговор Соль-Илецкого районного суда. Очередное судебное заседание назначено на 7 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в областном суде.

Веснин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239,ч.1 ст.282 и ч.4 ст.135 УК РФ (создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершение развратных действий в отношении малолетних лиц, совершённые организованной группой). Его гражданская жена Дмитрук и остальные осужденные Воропаева, Лукина и Слинючина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.239 и ч.4 ст.135 УК РФ.

Всем им судом первой инстанции назначено наказание в виде лишения свободы сроком от семи лет до девяти лет и девяти месяцев с отбыванием наказания: Весниным - в исправительной колонии строгого режима, а остальными - в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Веснин был арестован в начале июля 2010 года. В 1992 году он организовал школу самосовершенствования, а затем благотворительный фонд (2002 год).

Членами группы пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе. Культивировалось вступление в беспорядочные половые связи с вовлечением в них несовершеннолетних.

На занятиях в школе самосовершенствования детей учили материться. Взрослые перед ними ходили нагишом и совершали половые акты. Иногда и дети обнажались во время танцев. Детям внушали, что такое поведение - норма. Адептами школы числились юристы, учителя, адвокаты, банкиры. Кто-то приходил в одиночку, кто-то семьей. Вступительный взнос в школу самосовершенствования был 10 тысяч рублей, ежемесячные сборы - в сумме от 10 тыс. до 15 тысяч рублей.

На протяжении долгих лет возглавляемая Весниным преступная группа организовывала на территории Оренбурга и области так называемые сессии, на которых совершались развратные действия в отношении детей. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология.

В рамках расследования уголовного дела установлены личности 14 несовершеннолетних в возрасте от пяти до 16 лет, которые пострадали от преступной деятельности членов секты. Проведено 20 уникальных экспертиз, согласно выводам которых, пострадавшие дети нуждаются в медико-психологической помощи и реабилитации. В связи с этим был решён вопрос об организации и проведении комплекса медико-психологических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.