Около 100 нарушений антикоррупционного законодательства выявлено в Челябинской области

Челябинск, 4 июля 2014, 13:53 — REGNUM  Проведенные органами прокуратуры Челябинской области в 1 полугодии 2014 года надзорные мероприятия в сфере ЖКХ и здравоохранения показали, что не все организации соблюдают требования законодательства о противодействии коррупции в части разработки и принятия мер по ее предупреждению. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В связи с непринятием мер по предупреждению коррупции органами прокуратуры руководителям организаций внесено 97 представлений, в суд направлено три исковых заявления.

По результатам рассмотрения представлений предприятия разрабатывают и принимают меры по предупреждению коррупции, в частности определяют должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; организуют сотрудничество с правоохранительными органами; принимают кодекс этики и служебного поведения работников организации; принимают меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Надзорные мероприятия по соблюдению антикоррупционного законодательства в части разработки и принятия мер по предупреждению коррупции органами прокуратуры области будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.