Президент Грузии представил нового председателя комиссии по помилованию

Тбилиси, 4 июля 2014, 13:42 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 4 июля представил нового председателя комиссии по помилованию. Эту должность занял журналист Звиад Коридзе, который до сегодняшнего дня был одним из членов комиссии. Он сменил на этом посту журналиста Александра Элисашвили, который баллотировался на выборах в Тбилисское сакребуло (городское собрание) и прошел в состав сакребуло.

Георгий Маргвелашвили отметил, что Звиад Коридзе работал в комиссии по помилованию с ноября прошлого года, и поблагодарил его за то, что он согласился занять пост председателя комиссии. Президент также выразил благодарность Александру Элисашвили, поздравил его с победой на выборах и подчеркнул, что сакребуло в лице Элисашвили приобрело достойного депутата.

"Комиссия по помилованию возобновит работу в ближайшие дни и, естественно, будет работать по тем же принципам, по которым работала до сих пор. Наша основная цель - это помилование, проявление милосердия и внедрение гуманных принципов в нашем государстве", - заявил Маргвелашвили.

Звиад Коридзе на протяжении многих лет работал в журналистике, был редактором и учредителем нескольких газет, руководителем информационных служб различных грузинских телекомпаний. Он также является членом исполнительного совета фонда "Открытое общество-Грузия", экспертом представительства Фонда Конрада Аденауэра на Южном Кавказе, тренером совместных проектов BBC WST и студии "РЭС", преподает в Кавказском университете и Институте общественных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.