В Омской области экс-сотрудники транспортной полиции осуждены за инсценировку краж

Омск, 4 июля 2014, 13:33 — REGNUM  В Омской области четверо бывших сотрудников транспортной полиции осуждены за превышение должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Приговор вынесен в отношении бывших сотрудников Омского ЛУ МВД России: начальника отделения уголовного розыска ЛОП на станции Входная Владимира Высоцкого, оперуполномоченных того же отделения Дениса Савича и Евгения Коновалова, а также старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы подразделения полиции по оперативно-розыскной деятельности Александра Савича. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что сотрудники транспортной полиции решили искусственным путем улучшить свои показатели раскрываемости преступлений. Для этого они в конце марта 2013 года уговорили ранее судимого омича совершить две кражи на территории железнодорожной станции Входная. После этого они инсценировали задержание мужчины.

Приговором суда Высоцкому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, остальным - по 2 года лишения свободы условно. При этом Высоцкий освобожден от отбывания наказания в связи с амнистией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail