В МФТИ стажируются студенты и молодые ученые из 13 стран (Подмосковье)

Красногорск, 4 июля 2014, 13:21 — REGNUM  31 иностранный стажер из 13 стран приедет в июле-августе в Московский физико-технический институт (МФТИ) по программе Summer Intership-2014. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе института.

Молодые исследователи проведут в МФТИ от одного до полутора месяцев. Они примут участие в исследованиях, проводимых в научных подразделениях института, а также на базовых кафедрах.

Среди стажеров - студенты и аспиранты университетов США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Польши, Болгарии, Израиля, Ирана, Ирландии, Японии, Китая, Индии, Вьетнама, в том числе, из Университета Джонса Хопкинса, Политехнической школы Лозанны, Империал Колледжа Лондона, Университета Цинхуа и других ведущих университетов мира.

Проект Summer Internship-2014 финансируется за счет программы повышения международной конкурентоспособности МФТИ "5 топ 100" в рамках стратегической инициативы "Интеграция".

Формат летних стажировок является прекрасной возможностью не только установить тесные профессиональные контакты, но и познакомиться с Физтехом и российской системой образования, считает проректор по международной деятельности МФТИ Анна Деревнина.

Напомним, институт расположен в городах Долгопрудный и Жуковский Московской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.