Подготовка к зиме на Камчатке осложняется долгами за коммунальные услуги

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2014, 13:15 — REGNUM  На Камчатке предприятия коммунального хозяйства приступили к выполнению работ по подготовке к зиме объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Юрий Мурзинцев.

По его словам, на сегодняшний день выполнено 12% от всего запланированного объема работ по жилищному фонду, 4% работ по ремонту котельного оборудования, 4% работ по ремонту тепловых сетей, 27% работ по ремонту ЦТП. "Данные показатели находятся на уровне прошлого года за аналогичный период", - сказал Юрий Мурзинцев.

Он отметил, что одной из проблем является вопрос с погашением задолженности муниципальных учреждений и организаций за коммунальные услуги. "По состоянию на 1 июня сумма долгов по всем муниципальным образованиям региона составляет порядка 81,1 млн рублей", - сообщил министр.

Вопрос о мерах, которые предпринимают органы местного самоуправления муниципальных образований по устранению просроченной дебиторской задолженности за услуги ЖКХ, планируется к рассмотрению в третьем квартале 2014 года. Эта тема будет включена в повестку координационного совета глав муниципальных образований при губернаторе Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail