С 2017 года в России заработает информационная система в сфере ЖКХ

Москва, 4 июля 2014, 13:14 — REGNUM  С 2017 года в России в полном объеме заработает система Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июля соответствующий закон Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Предполагается, что с помощью ГИС ЖКХ каждый потребитель сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги в электронном режиме через свой личный кабинет.

С мая 2015 года в системе будет размещен государственный реестр управляющих компаний.

А с 1 января 2017 года на всей территории России бумажные квитанции, не выставленные в ГИС ЖКХ или отличающиеся от электронного варианта, будут считаться недействительными.

К системе будут иметь доступ все граждане РФ, программу можно будет скачать на мобильный телефон. В личном кабинете можно будет отслеживать свои платежи, тарифы на коммунальные услуги, расходы на капремонт, отчеты управляющих компаний, сведения о ресурсоснабжающих организациях, техническое описание каждого многоквартирного дома, извещения о проведении общего собрания жильцов и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.