В Самаре зам Анатолия Чубайса получил льготы на бесплатные услуги ЖКХ и лекарства

Самара, 4 Июля 2014, 12:56 — REGNUM  Депутаты Самарской городской думы, руководствуясь "степенью полезности", присвоили звание "Почетный гражданин Самары" митрополиту Самарскому и Сызранскому Сергию и известному самарскому бизнесмену - заместителю председателя правления ООО "УК "РОСНАНО", председателю правления ООО "УКХ" Волгопромгаз" Владимиру Аветисяну. Теперь их имена будут вписаны буквами золотистого цвета на стенах зала заседаний городского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос о присвоении почетного звания - высшей формы общественного признания особых заслуг перед городом и его жителями, обсуждался вчера, 3 июля, на закрытом совещании Самарской городской думы. В числе кандидатов были шесть человек: Анвар Бульхин - председатель совета директоров ЗАО "Самарская Кабельная Компания"; митрополит Самарский и Сызранский Сергий, Николай Стрелков - директор музея трудовой славы МП "благоустройство" на общественных началах, Владимир Аветисян - заместитель председателя правления ОАО "Роснано" Анатолия Чубайса; Ваган Каркарьян - профессор СГАСУ и пенсионер - заслуженный тренер РСФСР по боксу Анатолий Морщинин.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, после обсуждения было принято решение удостоить почетным званием митрополита Сергия и известного бизнесмена Владимира Аветисяна. Теперь в Самаре 59 почетных граждан. По словам спикера гордумы - секретаря регполитсовета "Единой России" Александра Фетисова, при принятии решения депутаты руководствовались "степенью полезности" для Самары. "Митрополит Сергий делает очень много для строительства храмов, для формирования духовной культуры и жизни наших граждан", - прокомментировал Фетисов. Среди заслуг Владимира Аветисяна помимо меценатства и благотворительности он отметил "плотное сотрудничество с городскими и с областными властями", открытие в Самаре "высокотехнологичного производства с огромным количеством рабочих мест". "Уверен, что это достойный пример для наших предпринимателей, ведь сегодня надо пересматривать отношение и подход к людям", - заявил Александр Фетисов.

В этой связи стоит отметить, что согласно "Положению о почетном гражданине города Самары" митрополит Сергий и Владимир Аветисян вместе с удостоверением, нагрудным знаком и лентой получили льготы, почести и единовременную выплату в размере 50 МРОТ (277 тыс. 700 рублей). Отныне в Самаре им полагаются, например, такие привилегии, как полное освобождение от оплаты жилья и коммунальных услуг и домашнего телефона, бесплатное предоставление в собственность земельного участка под строительство дома площадью 500 кв. м, бесплатный проезд на городском транспорте, лекарства, путевки в санаторий. Погребение, по согласованию с родственниками, производится на участке почетных захоронений городского кладбища с почестями. На фасаде дома, где проживал Почетный гражданин, с согласия семьи устанавливается табличка.

Почетный гражданин Самары имеет право, например, участвовать в открытых заседаниях гордумы с правом совещательного голоса и вне очереди и безотлагательно быть принятым любым выборным или должностным лицом города.

На сегодняшний день олигарх - председатель правления ООО "УКХ" Волгопромгаз" - компании, оказывающей серьезное влияние на общественную и экономическую жизнь Самарской области, Владимир Аветисян пока не комментировал свою готовность пользоваться предоставленными ему льготами, которые будут оплачиваться из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении