Госдума работает эффективно, но многое упускает - Геннадий Зюганов

Москва, 4 июля 2014, 12:59 — REGNUM  Госдума в весеннюю сессия работала эффективной, чем обычно, но при этом упустила несколько возможностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 июля, об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подводя итоги весенней сессии Государственной думы РФ. "В целом Государственная дума работала, может быть, несколько эффективней, чем обычно, но внутренние проблемы как не решались, так и не решаются", - заявил Зюганов.

Весенняя сессия "вся прошла под флагом возвращения в родную гавань, на свою родину Крыма и Севастополя". "Мы считаем, что упущена возможность признания Луганской и Донецкой республик, что обуздало бы аппетиты нацистов-бандеровцев, которые сегодня громят мирные города. Еще не поздно еще раз заявить о том, что Россия не позволит расправиться над своими соотечественниками, друзьями и родственниками, которые находятся там в труднейшем положении", - считает Зюганов.

Парламентарий подчеркнул, что "эта сессия упустила возможность принять закон о промышленной политике и стандартизации". "К сожалению, этот закон отнесли на осень, хотя он нужен был именно теперь и сейчас, потому что осенью будем утверждать бюджет. Тогда бы была законодательная основа более реальной поддержке промышленной индустриальной политике, в которой страна крайне нуждается", - полагает депутат.

Также Зюганов обратил внимание на отчет правительства РФ о своей работе. "Все основные показатели в экономике по сути ушли в минус, и можно проводить уверенно внешнюю политику при условиях, если активно работает финансово-экономический блок, социально-образовательный и аграрный, к сожалению эти три блока в составе правительства работают слабо и неэффективно", - уверен политик. Зюганов указал, что правительственная инициатива "отдать почти триллион рублей снова коммерческим банкам якобы для стабилизации финансово-экономической ситуации не имеет под собой реальной основы". Парламентарий напомнил, что 5 лет назад уже отдавались деньги нескольким банкам в надежде, что это поможет в развитии экономики страны, но, констатирует депутат, "ничего не попало, все растащили, разворовали, и этот триллион, по сути дела, обречен". "Это решение приняла "Единая Россия", по сути дела, в одиночестве, она будет за это нести и прямую ответственность", - подчеркнул Зюганов.

Депутат заявил, что Госдума "могла бы более содержательно работать на аграрной ниве". Комитеты КПРФ подготовили ряд поправок в закон о земле и воде, но тем не менее все эти решения не были приняты.

Коснулся парламентарий и вопросов партийной системы России. "Попытка ввести снова многопартийную систему на основе поддержки олигархии, всевозможного жулья и информационных провокаций пробила себе дорогу опять в Государственную думу. И пятьдесят на пятьдесят выборы в Думу ничего не решают, они только усугубляют и без того драматическую обстановку на политическом поприще", - добавил Зюганов.

По мнению лидера партии, слияние двух судов - Верховного суда и Высшего арбитражного суда тоже не улучшит правоохранительную систему. "У нас судебная практика по сути дела носит прикладной карательный характер, у нас почти нет оправдательных приговоров", - привел аргумент депутат.

Подводя итоги, Зюганов сообщил, что новые технологии не будут развиваться "без качественного обновления кадрового состава правительства, без изменения социально-экономического курса, без поддержки наиболее талантливых, образованных и грамотных, без вынесения огромных средств в развитие реального сектора экономики", и поэтому депутат призвал своих коллег поработать над законопроектами, которые внесла фракция КПРФ, и в начале сентября принять их в первоочередном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail