В России может быть учреждено звание "Почетный реставратор"

Москва, 4 июля 2014, 12:56 — REGNUM  Звание "Почетный реставратор" может быть учреждено в России. Поручение проработать этот вопрос дал министру культуры Владимиру Мединскому премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с ведущими российскими реставраторами, которая состоялась 20 июня в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, также главе Минкультуры вместе с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем поручено проработать вопрос об особом регулировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия в части установления специальных норм проектирования в реставрации и представить предложения с проектом соответствующего нормативного правового акта.

Среди поручений, данных по итогам этой встречи - совершенствование системы профессионального образования и аттестации специалистов-реставраторов, рассмотрение возможности выделения реставрации в отдельный вид экономической деятельности, введения технического регламента по сохранению объектов культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.