Угулава предъявлено официальное обвинение (Грузия)

Тбилиси, 4 июля 2014, 12:56 — REGNUM  Лишенному полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулава 4 июля утром было предъявлено официальное обвинение. Процедура проходила в изоляторе предварительного заключения.

Как заявили журналистам адвокаты после окончания процедуры, их подзащитному предъявлено обвинение по двум эпизодам. Первый касается дела о легализации "незаконных доходов" и направлении этих доходов на финансирование партии "Единое национальное движение". По информации следствия, по разработанной Угулава и его соучастниками преступной схеме нелегальные суммы из-за рубежа, из зарегистрированной в оффшоре компании, с которой связан бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, перетекали в Грузию и тратились на нужды ЕНД.

Второй эпизод касается инцидента в Марнеули, который произошел в предвыборный период в окружной избирательной комиссии, когда лидеры ЕНД нанесли председателю и членам избирательной комиссии словесные и физические оскорбления.

По словам адвокатов, Гиги Угулава своей вины не признает и считает, что подвергается политическим преследованиям со стороны правительства.

Аналогично оценивают арест бывшего мэра его соратники по партии и подчеркивают, что власти делают все для спасения имиджа своего кандидата на пост мэра Давида Нармания, который, по мнению ЕНД, никакого рейтинга не имеет.

Гиги Угулава был задержан 3 июля утром в Тбилисском аэропорту при попытке вылета в Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail