Госдума согласилась с лишением Николая Паршина депутатской неприкосновенности

Москва, 4 июля 2014, 12:44 — REGNUM  Государственная дума РФ поддержала представление Генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности Николая Паршина (КПРФ), передает корреспондент ИА REGNUM 4 июня. Накануне комитет по регламенту поддержал представление Генпрокурора Юрия Чайки. Следствие подозревает парламентария в причастности к мошенничеству при покупке здания школы. Генпрокурор просит Госдуму дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Паршина для привлечения парламентария в качестве обвиняемого.

Будучи депутатом Волгоградской областной думы, политик лоббировал интересы по покупке здания школы в Среднеахтубинском районе за 25 млн рублей, что существенно превышало рыночную стоимость. После покупки здания школы он якобы получил 11 млн рублей.

Паршин занимался "вовсе не депутаткой деятельностью, требуя в сто раз больше за развалюху", заявил в ходе обсуждения представитель Генпрокуратуры Александр Буксман.

Сам Паршин обвинения опровергает и считает, что таким образом на него оказывается давление в связи с выдвижением его кандидатуры на пост губернатора Волгоградской области. В ходе обсуждения Паршин сообщил, что впервые выступает с трибуны Госдумы. "Каждый из вас может оказаться на моем месте. Меня обвиняют в преступлении, которое я не совершал", - сказал парламентарий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне депутат Госдумы Николай Паршин, выдвинутый местным обкомом КПРФ в качестве кандидата на выборы на пост губернатора Волгоградской области, отказался от участия в предвыборной гонке. Как пояснил сам депутат, решение было приняло взвешенно и не без влияния обстоятельств. В частности, Паршин указал на совместное обращение первых секретарей областного отделения КПРФ с просьбой отказаться от участия в выборах для снижения "накала страстей", состояние здоровья и подготовку к юридической защите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.