Молодежное правительство предложило выбрать "Имя Калуги"

Калуга, 4 июля 2014, 12:33 — REGNUM  Проект под названием "Имя Калуги" запущен молодежным правительством Калужской области в сети Интернет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участникам проекта предложено в трех номинациях выбрать самые "символичные" личности в истории Калуги.

Так, в номинации "Достояние земли калужской" молодежное правительство номинировало 14 человек. Среди них - Александр Пушкин, Николай Гоголь, Константин Циолковский, Георгий Жуков, Александр Чижевский, Екатерина Дашкова и другие. В списке номинации "Светильник земли калужской" шесть имен. Это Амвросий Оптинский, Пафнутий Боровский, Тихон Медынский, Кукша, Андрей Мещовский и праведный Лаврентий. На звание "Герой нашего времени" заявлено пять человек. Причем лишь двое из них ныне здравствуют - это губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и митрополит Калужский и Боровский Климент. Остальные - Юрий Гагарин, Булат Окуджава и Серафим Туликов.

По состоянию на 12:00 4 июля в этой номинации с большим отрывом лидирует Юрий Гагарин. За него отдано 28 голосов. На втором месте - Булат Окуджава с 10 голосами. За губернатора области Анатолия Артамонова проголосовало пока лишь четыре человека. Лидером в номинации "Светильник земли калужской" Амвросий Оптинский с 19 голосами. В номинации "Достояние земли калужской" у Константина Циолковского больше всех голосов - 26. На втором месте Георгий Жуков с восемью голосами. Третье место пока у Александра Чижевского - четыре голоса.

Победителей голосования в проекте "Имя Калуги" назовут на Дне города, который калужане будут отмечать в конце августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.