Халатность подвела экс-главу Тбилисского района Кубани под статью

Краснодар, 4 июля 2014, 12:31 — REGNUM  Бывший глава Тбилисского района Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 4 июля, чиновника подозревают в халатности, повлекшей существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

По версии следствия, в декабре 2013 года между администрацией района и ООО "АльфаСтрой" был заключен контракт на проведение отделочных работ лечебного комплекса и поставку для него медоборудования. Являсь на тот момент главой муниципального образования, мужчина подписал акты о приемке технологического оборудования для хирургического и акушерско-гинекологического отделений. На их основании подрядчику было перечислено свыше 64 миллиона рублей.

"При этом оплаченное оборудование не соответствовало проектно-сметной документации, предусмотренной условиями контракта. Кроме того, по имеющимся данным, его рыночная стоимость была меньше суммы, оплаченной администрацией. В результате краевому бюджету был причинен материальный ущерб свыше 35 миллионов рублей", - добавили в следственном ведомстве.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.