Избирком Оренбуржья на проведение выборов губернатора получит 305,5 млн рублей

Оренбург, 4 июля 2014, 12:21 — REGNUM  Избирательная комиссия Оренбургской области на проведение выборов губернатора получит из бюджета 305,5 млн рублей. Об этом на встрече с журналистами 4 июля сообщил председатель облизбиркома Александр Нальвадов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Казенные деньги пойдут на обеспечение деятельности комиссии, в том числе оплату труда членов избиркома, и материально-техническое обеспечение деятельности.

За счет федерального бюджета закуплены прозрачные урны для голосования. Их установят на всех избирательных участках. 14 сентября на территории Оренбуржья планируют открыть 1785 избирательных участков и примерно 25 участков будут организованы в местах временного пребывания граждан.

«Предварительно, вебкамеры не будут применяться на выборах губернатора. Слишком затратно», — отметил председатель облизбиркома. В Орске, Оренбурге, Бузулуке, Новотроицке, Оренбургском районе на участках установят КОИБы. Из 99 комплексов обработки избирательных бюллетеней задействуют 92, а семь оставят в резерве.

После принятия решения Избирательной комиссии об утрате статуса кандидата на должность губернатора региона Сергея Катасонова сейчас в списке претендентов на пост главы Оренбуржья восемь выдвиженцев от партий: Сергей Столпак (выдвиженец от Оренбургского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы»), Юрий БергЕдиная Россия»), Абдрахман Сагритдинов (партия ветеранов России), Виктор Металлов (Российская экологическая партия «Зеленые»), Татьяна Титова (партия «Гражданская платформа»), Александр Митин (партия «Честно»/Человек, Справедливость, Ответственность/), Галина Широкова («Партия пенсионеров России»), Сергей Полозов (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Для регистрации всем выдвиженцам необходимо в период до 4 августа собрать в свою поддержку не менее 305 и не более 320 подписей (5% от общего числа) депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Оренбургской области.

Доктор политических наук, руководитель социологического центра Галина Шешукова считает, что с утратой статуса кандидата у Сергея Катасонова ( теперь уже бывший выдвиженец от ЛДПР — ИА REGNUM) конкурентноспособный уровень на выборах резко снизится, что негативно скажется на явке избирателей.

Как отметила политолог Татьяна Денисова, какие кандидаты, такие будут и выборы: «За исключением Александра Митина нет политиков областного уровня (в данном случае политолог не учитывает и.о. главы региона Юрия Берга — ИА REGNUM). Но и у Митина, при том, что он заводной человек, нет такого уровня доверия, как у Берга, не было его и у Катасонова».

Стоит отметить, что в ходе предвыборной кампании в качестве компромата могут вспомнить прошлое Александра Митина. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Митин покинул со скандалом пост главы Оренбургского района. Решением райсуда 19 апреля 2011 года справедливоросс был признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, ему в течение двух лет запретили занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления. Кассационная жалоба Александра Митина осталась без удовлетворения. Вступившее в силу судебное решение стало поводом и для отзыва депутатского мандата из райсовета. Местные эксперты объясняли чрезвычайную активность районной прокуратуры в отношении Александра Митина тем, что он как вновь избранный глава Оренбургского района был неугоден исполнительной и политической властям Оренбуржья. По мнению Митина, дело в отношении него было не уголовным, а политическим.

Напомним, что 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Просьба была удовлетворена. Выборы главы региона назначены на 14 сентября 2014 года. С 14 июня по 3 июля облизбирком принимал документы кандидатов на пост губернатора Оренбургской области. 4 июля Избирательная комиссия Оренбургской области положительно рассмотрела вопрос об утрате статуса кандидата в губернаторы региона Сергея Катасонова.

В настоящее время в списке кандидатов восемь выдвиженцев от партий. 4 августа — единый день приема документов, необходимых для регистрации кандидатов. К 13 августа список претендентов на пост главы Оренбуржья сформируется окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы