По факту обстрела пп "Новошахтинск" на границе с Украиной возбуждено дело

Москва, 4 июля 2014, 12:18 — REGNUM  По факту обстрела украинскими военными пункта пропуска в Ростовской области ведется следствие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 4 июля, уголовное дело о покушении на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом возбуждено следственными органами СКР по Южному федеральному округу в отношении неустановленных лиц.

По версии следствия, 3 июля 2014 года военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" с территории Украины обстреляли таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск", расположенный в Красносулинском районе Ростовской области, с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам.

" В результате обстрел на территории ТП МАПП "Новошахтинск" вблизи бокса углубленного досмотра и автовокзала образовалась воронка. Кроме того, обнаружены множественные сквозные и слепые отверстия на зданиях и сооружениях таможенного поста, разлет осколков составил от 30 до 200 метров. Все это свидетельствует о намерении стрелявших причинить смерть гражданам России, находившимся на указанном посту", - уточнил официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 3 июля в 04:30 должностные лица МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска "Должанский" (Украина). Также ночью из-за стрельбы на территории Украины 3 июля была эвакуирована часть личного состава МАПП "Гуково". Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе "Донецк" и "Весело-Вознесенка", работали в штатном режиме.

Днем ранее в ночь на 2 июля был совершен минометный обстрел пункта пропуска "Новоазовск" на границе с Россией в Донецком регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.