Петербургский "Ленфильм": Сериал "Следователь Тихонов" получил поддержку Министерства культуры

Санкт-Петербург, 4 июля 2014, 12:13 — REGNUM  В Министерстве культуры РФ прошла презентация проектов детских игровых фильмов и телесериалов на соискание финансового участия государства. Среди проектов рассматривался сериал "Следователь Тихонов". Он был рекомендован экспертами к получению господдержки. Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин информирует на своем официальном сайте, что для съемок проекта во втором павильоне уже выстроены декорации квартир и кабинетов следователей, в которых восстановлен быт 70-х годов XX века, - сообщает сегодня, 4 июля, корреспондент ИА REGNUM.

"Следователь Тихонов" - это рабочее название сериала - по фамилии сквозного персонажа произведений братьев Вайнеров, ученик Владимира Шарапова (сериал "Место встречи изменить нельзя" по роману "Эра милосердия"). Главную роль исполняет Михаил Ефремов. Также в сериале снимаются Виктория Толстоганова и Мария Миронова. Съемки завершаются в июле нынешнего года.

Напомним, созданный в советское время многосерийный художественный фильм "Визит к Минотавру" вышел на телеэкраны в канун Дня милиции, в ноябре 1987 года, и имел огромный успех. Главного героя тогда играл Сергей Шакуров. Стоит отметить, что актер участвует также и в новой постановке, только на этот раз создатели фильма "повысили" его в звании - он исполнит роль генерала милиции, начальника Тихонова.

По утверждениям Александра Роднянского - продюсера картины, реконструировать брежневскую эпоху в чем-то сложнее и дороже, чем даже военное время. Все детали этой истории будут строго сверены с теми, что хранятся в памяти зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.