Глава АРЕМ Казахстана Оспанов арестован по обвинению в получении взятки в $300 тыс

Астана, 4 июля 2014, 12:06 — REGNUM  Суд санкционировал арест председателя Агентства Казахстана по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова по обвинению в получении взятки в 300 тысяч долларов, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Агентства финансовой полиции Казахстана.

"3 июля 2014 года Алма-Атинским районным судом №2 города Астаны санкционирован арест председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Оспанова М.", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, Агентство финансовой полиции предъявило ему обвинение в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов США за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

"Оспанов из ИВС переведен в следственный изолятор", - добавили в ведомстве.

1 июля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции задержали Оспанова по подозрению в получении взятки. Тогда финполиция сообщала о взятке в размере 200 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. Сообщалось, что в отношении Оспанова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Оспанов возглавлял АРЕМ с января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail