Луганск: Каратели обстреливают жилые кварталы, больницы и школы - число жертв растет

Киев, 4 июля 2014, 12:00 — REGNUM  В течение прошедших суток в Луганске произошло несколько чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений. Военные обстреливают жилые кварталы и социальные объекты города, растет число жертв среди мирного населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Луганского горсовета сегодня, 4 июля.

По данным пресс-службы, за сутки в результате обстрелов Луганска погибли 2 мирных граждан, 7 - получили ранения. "Вчера, 3 июля, в результате попадания снаряда в жилой дом №1 по ул. 1-ая Менжинского одна женщина погибла, еще один пострадавший доставлен в Луганскую областную клиническую больницу. В результате огнестрельного ранения в 27-ом квартале погиб один мужчина. Семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома по нескольким улицам: Бабушкина, 1, Нестерова, 77, Земнухова, 69. Пострадавшие доставлены в Луганскую областную клиническую больницу и городские больницы №1 и №8", - говорится в сообщении.

По данным горсовета, военные обстреливают больницы и школы Луганска. "Вчера три снаряда также попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Значительные повреждения фасадов зданий, выбиты стекла в лечебных корпусах, пострадавших нет. Предположительно неразорвавшийся снаряд попал в лабораторию ветеринарной медицины - в дом № 9-А по улице Краснодонская. В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода. Пострадавших нет, ведутся восстановительные работы".

Как отмечается в материале, еще 8 снарядов попали в жилые дома, но по "счастливой случайности" боеприпасы не разорвались.

Также из-за вооруженных боев в черте города была повреждена инфраструктура. В некоторых районах Луганска нет воды и света. "В связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском и Жовтневом районах была повреждена электрическая подстанция, в результате чего более 5 тысяч абонентов остались обесточены. Принимаются меры по устранению аварийной ситуации. Также в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском районе из-за отсутствия электроэнергии была остановлена насосная станция 4-го подъема. После подачи электроэнергии, водоснабжение будет восстановлено", - отмечается в сообщении.

Все коммунальные и экстренные службы Луганска заняты ликвидацией последствий происшествий.

В свою очередь в Донецке ночь с 3 на 4 июля прошла относительно спокойно, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. "По сообщениям горожан в ночь с 3 на 4 июля во многих районах Донецка были слышны звуки взрывов. Однако, боевые действия с применением тяжелой артиллерии проходили не на территории города, а за его пределами - в районе поселка Пески и села Карловка. В целом обстановка в Донецке стабильная", - говорится в материале. В Донецке работают все коммунальные службы и системы жизнеобеспечения. На автомагистрали в полном составе вышел общественный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.