Бывший глава подмосковного поселения предстанет перед судом

Красногорск, 4 июля 2014, 11:38 — REGNUM  В Московской области перед судом предстанет бывший глава администрации сельского поселения Верейское Раменского района и его подельники, обвиняемые в махинациях с участками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывших главы администрации сельского поселения Верейское Раменского района, его заместителя, двух консультантов нотариальной конторы и риэлтора. В зависимости роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере - 2 эпизода) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, бывший глава администрации и его подельники с декабря 2009 по январь 2010 года обманным путем приобрели право на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. С 2010 по ноябрь 2011 года участники организованной группы под руководством Ломова обманным путем получили копии паспортов 55 граждан, используя персональные данные которых изготовили подложные свидетельства о праве собственности на землю и другие правоустанавливающие документы, содержащие недостоверные сведения о том, что указанным лицам якобы предоставлены в собственность земельные участки в селе Быково и поселке Спартак Раменского района. Данные сфальсифицированные документы участники организованной группы предоставили в регистрирующие органы, зарегистрировав таким образом на подставных лиц права собственности на участки общей площадью 3,04 га кадастровой стоимостью более 13 млн рублей в селе Быково и на участки общей площадью 5,25 га, кадастровой стоимостью 25 млн рублей в поселке Спартак Раменского района. Впоследствии участники организованной группы распорядились участками по своему усмотрению.

В результате аферы, в которой участвовали все пятеро фигурантов, незаконным путем были получены права собственности, оформленные на подставных лиц, на 20 земельных участков общей площадью 3,04 га и общей рыночной стоимостью на момент отчуждения 42 млн 560 тыс. рублей.

В мае 2010 года глава администрации сельского поселения Верейское и его заместитель, используя ранее отработанную схему, получили мошенническим путем права собственности, оформленные на подставных лиц, на 35 земельных участков, сформированных из земель населенных пунктов и из земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью 5,25 га и общей рыночной стоимостью на момент их отчуждения 53 млн 565 тысяч рублей.

Кроме этого в марте 2014 года, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в служебном кабинете глава сельского поселения осуществил личный прием индивидуального предпринимателя, обратившегося по вопросу размещения на территории сельского поселения Верейское мобильной мастерской по оказанию услуг "Шиномонтаж". По итогам приема чиновник ввел коммерсанта в заблуждение относительно необходимости получения в администрации сельского поселения разрешения на установку и деятельность указанной мастерской, которое в действительности не требовалось и не предусмотрено законодательством. При этом он предложил предпринимателю с момента начала осуществления предпринимательской деятельности ежемесячно выплачивать ему от 10 до 15 тыс. рублей за выдачу такого разрешения и осуществление деятельности по оказанию услуг шиномонтажа на территории с.п. Верейское.

Довести свой преступный умысел на присвоение денежных средств чиновник не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России Раменское, и он был задержан, а денежные средства изъяты.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail