В Прикамье психически больной пенсионер пропилил стену соседей

Пермь, 4 июля 2014, 11:33 — REGNUM  В Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении лица, совершившего запрещенное законом общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ,

По данным следствия, с 2 по 16 января 2014 года 56-летний житель посёлка Юго-Камский, находясь в своей квартире одноэтажного 2-квартирного деревянного жилого дома, взял у себя дома ножовку и выпилил ей проем в общей стене дома. После этого, через образовавшийся проем незаконном проник в жилище соседа, чем нарушил его конституционное право на неприкосновенность жилища.

Проведенной стационарной комиссионной психиатрической судебной экспертизой установлено, что пенсионер страдает хроническим психическим расстройством, в ходе которого он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail