За полгода латвийские саперы обезвредили 2 855 взрывоопасных предметов

Рига, 4 июля 2014, 11:32 — REGNUM  Саперы 54-го инженерно-технического батальона гражданского ополчения "Земессардзе" за первое полугодие 2014 года нейтрализовали 2 855 найденных на территории Латвии взрывоопасных предметов Это почти на 1 400 больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает агентство LETA.

Как сообщила представитель штаба "Земессардзе" Гуна Фреймане, в этом году саперы выезжали на 645 вызовов, тогда как в прошлом году за этот же период - на 528 вызовов.

Больше всего сообщений о найденных взрывоопасных предметах в первом полугодии поступило из Видземе, меньше всего - из Курземе, хотя количество нейтрализованных взрывоопасных предметов здесь было примерно в три раза больше. В основном, то были артиллерийские и минометные снаряды времен Второй мировой войны.

Напомним, для Латвии находки оставшихся с войны взрывоопасных предметов являются довольно обычным делом. В исключительных случаях приходится временно эвакуировать близлежащее население, чтобы обезвредить смертоносные "подарки прошлого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.