В Свердловской области ищут мужчину, убившего беременную бывшую жену

Екатеринбург, 4 июля 2014, 11:29 — REGNUM  В Ирбите Свердловской области расследуется уголовное дело, возбуждённое по п."г" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ,

Подозреваемым по данному делу является житель города Ирбита - Валерий Николаевич Медведков, 1977 года рождения.

Согласно материалам уголовного дела, 3 июля 2014 года ночью Медведков пришел в дом, в котором проживает его бывшая супруга, и между ними произошел конфликт на почве личной неприязни.

В процессе конфликта злоумышленник нанес женщине удар ножом в области груди, причинив потерпевшей колото-резаную рану, в результате которой спустя непродолжительное время пострадавшая погибла. Следует при этом отметить, что погибшая находилась в состоянии беременности, о чем было известно ее бывшему супругу.

После совершения убийства Медведков скрылся на автомобиле ВАЗ-2115. В настоящее время органами Следственного комитета и полицейскими проводятся необходимые мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию.

Отметим, за данное преступление Медведкову грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.