Смольный закупит квартиры для нуждающихся петербуржцев

Санкт-Петербург, 4 июля 2014, 11:05 — REGNUM  Правительством мегаполиса принято постановление №492 "О бюджетных инвестициях на приобретение в 2014 году жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга". Как сообщили сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, принятое постановление разработано комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) в целях организации и проведения аукционов на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для закупки жилья планируется проведение 8 электронных аукционов на сумму около 3,7 млрд рублей. Общая площадь приобретаемого жилья приблизительно составит 65,8 тысячи кв.м. Квартиры будут приобретаться в различных районах города в строящихся домах со сроком ввода в эксплуатацию до конца 2014 года.

Приобретенные квартиры впоследствии будут использоваться, в первую очередь, для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (специально для этой категории граждан в аукционной документации будет предусмотрено требование о наличии у застройщика однокомнатных квартир), а также для распределения в соответствии с жилищным планом на 2014 год, в том числе для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления ветеранам, многодетным семьям, иным категориям гражданам.

В 2013 году КУГИ было закуплено 2 052 квартиры на общую сумму 5 млрд 198 млн 739 тысяч рублей, из них 300 квартир - для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail