Известный омский бизнесмен предстанет перед судом

Омск, 4 июля 2014, 10:56 — REGNUM  В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летнего директора ЗАО "КомфортСтрой", сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по региону.

По данным ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ ("сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере").

По данным следствия, в декабре 2013 года предприниматель, достоверно зная о том, что налоговыми органами к ЗАО "КомфортСтрой" приняты принудительные меры взыскания недоимки по налогам (в счет уплаты налогов на сумму более 43 млн руб. выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание с расчетного счета организации и перечисление в бюджет денежных средств), с целью уклонения от уплаты налогов открыл новый расчетный счет и перечислил через него полученные от контрагента по договору купли-продажи недвижимого имущества 140,5 млн руб. на расчетный счет ООО "Летур", где он также являлся директором. При этом мужчина имел возможность уплатить недоимку. Впоследствии эти деньги он использовал в интересах возглавляемых им предприятий. Задолженность по налогам предприниматель погасил.

Вину предприниматель не признал, однако следствием была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.