Три воронежских стройкомпании готовы участвовать в программе "Жилье для российской семьи"

Воронеж, 4 июля 2014, 10:47 — REGNUM  Три воронежских строительных компании заявили о своем желании войти в федеральную программу строительства жилья эконом-класса "Жилье для российской семьи", подготовленную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву с член комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Лукин.

Напомним, программа "Жилье для российской семьи" разработана по поручению президента Российской Федерации. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой для строительства жилья экономического класса в размере до 4 тыс. рублей на 1 кв. м общей площади. При этом стоимость жилья для покупателя не должна превышать 30 тыс. за кв.м. Приобретать жилье в рамках данной программы смогут граждане, которые не имеют возможности купить жилье по рыночным ценам.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее в правительстве Воронежской области заявляли о высокой потребности региона в жилье эконом-класса - потенциальная потребность региона в жилье эконом-класса экспертами оценивалась в 3 млн кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.