В Коми идет проверка по факту смерти двух девятилетних мальчиков

Сыктывкар, 4 июля 2014, 10:42 — REGNUM  3 июля 2014 года в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила, что обнаружила вещи сына и племянника около реки Луза на территории пляжа в районе понтонной переправы в деревне Калининская села Объячево Прилузского района. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе СУ СКР по Коми.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми организована доследственная проверка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, были организованы поисковые мероприятия.

По имеющимся данным два девятилетних мальчика вместе с мамами приехали в гости к бабушке. В дневное время 03 июля ребята катались по деревне на велосипедах. Позже их вещи были найдены на территории пляжа. Вечером того же дня тела детей извлечены водолазами из реки. В ходе осмотра телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти детей, не обнаружено.

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование на предмет установления причины смерти мальчиков, а также проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.