В Кузбассе пьяный отчим сломал пасынку позвоночник из-за незваных гостей

Кемерово, 4 июля 2014, 10:35 — REGNUM  Киселевский городской суд вынес обвинительный приговор 36-летнему мужчине, который избил пасынка и сломал ему позвоночник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в прокуратуре России по Кемеровской области.

Суд установил, что в феврале в Киселевске обвиняемый пришел вечером домой, где были его 5-летняя дочь и 11-летний пасынок. Мужчина незадолго до этого выпил алкоголь. Зайдя в квартиру, он сразу стал высказывать мальчику претензии о том, что он днем без разрешения привел в дом друзей. Обвиняемый кричал и оскорблял пасынка, затем ударил его пять раз рукой по голове и пнул несколько раз в живот и спину. После того как мальчик заплакал и попросил не трогать его, мужчина прекратил избиение и пошел спать. Когда мать вернулась домой с работы, она увидела, что ребенок плачет, на его теле были синяки. На следующий день она повезла сына в больницу, где врачи поставили диагноз: перелом тел 8 и 9 грудных позвонков. Пострадавшего госпитализировали, он стационарно лечился в травматологическом отделении три недели.

Суд признал подсудимого виновным в причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему и по предложению государственного обвинителя назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор, считал, что наказание назначено чрезмерно сурово. Однако Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. В настоящее время прокурор Киселевска решает вопрос о предъявлении к отчиму иска о компенсации морального вреда ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail