Пять воспитанников детдома в Прикамье осуждены за изнасилования сверстниц

Пермь, 4 июля 2014, 10:19 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор пятерым несовершеннолетним воспитанникам одного из детских домов. В зависимости от преступной роли каждого из них, они признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних девочек, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что с осени 2012 года и до конца октября 2013 года, пятеро несовершеннолетних воспитанников детского дома в возрасте от 14 до 17 лет неоднократно, с применением насилия и под угрозой его применения к двум несовершеннолетним воспитанницам того же учреждения, а также используя их беспомощное состояние, вступали с последними в половые сношения.

О совершении указанных преступлений правоохранительным органам стало известно осенью 2013 года, после чего незамедлительно было возбуждено уголовное дело, ход и результаты расследования которого были поставлены на особый контроль руководителем следственного управления и в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Приговором суда виновные, в зависимости от преступной роли каждого из них, приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет, с отбыванием в воспитательных колониях.

Также ряд должностных лиц Министерства социального развития Пермского края привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены. Директор детского дома уволена. В отношении неё расследовано уголовное дело, которое также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.