Госдума включила в повестку скандальные законопроекты о рекламе

Москва, 4 июля 2014, 10:16 — REGNUM  Государственная дума РФ включила в повестку заседания три законопроекта, касающиеся рекламы, в том числе возвращения рекламы пива в спорт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июля с таким предложением выступил член комитета Госдумы по экономполитике Сергей Кривоносов ("Единая Россия"). По его словам, накануне состоялось заседание комитета, где обсуждались эти законопроекты.

"Правительство представило отзыв по одному из законопроектов. Хотел бы напомнить, что в этом отзыве есть очень позитивные предложения, которые должны найти отражение либо в эту сессию либо в осеннюю", - заявил представитель правительства в Госдуме Александр Синенко.

Полпред президента РФ Гарри Минх обратил внимание на то, что "несмотря на то, что законопроектам имеются замечания, единственный вариант их доработки - рассмотрение их во втором и в третьем чтении".

Предлагается из закона "О рекламе" исключить положение о максимальном размере доли одного лица в сфере распространения наружной рекламы и в сфере распространения рекламы на телевидении. Сейчас установлено пороговое значение такой доли - не более 35%. Вводится и запрет на распространение рекламы на платных телеканалах или каналах, доступ к которым обеспечивается через декодеры. Также предлагается возвратить рекламу пива в спорт - до 31 декабря 2018. Инициативы Госдума обсудит во втором чтении и в третьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.