В Ленобласти открыт первый фельдшерский пункт с лифтом

Санкт-Петербург, 4 июля 2014, 10:12 — REGNUM  В поселке Запорожское (Приозерский район Ленинградской области), расположенном в 20 километрах от ближайшей Сосновской участковой больницы и 88 километрах от Приозерской межрайонной больницы, открылся первый в регионе фельдшерско-акушерский пункт с лифтом. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Почти 30 лет первичная медико-санитарная помощь населению Запорожского сельского поселения, а это почти 3 тысячи жителей, оказывалась в приспособленном под фельдшерско-акушерский пункт помещении племзавода "Гражданский".

В августе 2013 года по программе "Социальное развитие села" в поселке началось строительство ФАПа. Здание выполнено по индивидуальному проекту. Второй этаж отведен под лечебные цели. Для удобства пациентов здание оборудовано подъемником. Это первый сельский ФАП в регионе с современным лифтом. В пункте предусмотрены кабинеты фельдшера, акушера, физиотерапии, гинекологический и стоматологический кабинеты, изоляционный блок, подсобные медицинские помещения. Стоимость объекта 27 млн рублей.

"Кроме собственно поддержки предприятий агропромышленного комплекса, правительство Ленинградской области по программе "Социальное развития села" строит ФАПы, очистные сооружения, дома культуры, жилье, образовательные учреждения, дороги, водопроводы, газопроводы. Мы создаем комфортные условия для жизни на селе. К концу года в Запорожском откроются новые очистные сооружения, что значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе. Это очень важно для Ленинградской области как участника международных программ по защите акватории Балтийского моря", - подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Очистные сооружения поселка Запорожское предназначены для обслуживания 14 жилых многоквартирных домов, 7 предприятий и социальных объектов. Стоимость объекта 81,5 млн рублей.

Закрытое акционерное общество ЗАО "Племенной завод "Гражданский" - предприятие по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. В 2003 году с участием специалистов хозяйства выведен и внесен в государственный реестр селекционных достижений новый внутрипородный тип черно-пестрого скота - "Ленинградский". Племзавод "Гражданский" входит в тройку лидеров по надою на одну фуражную корову в Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.