Журналисты Волгограда объединились в свободное сообщество

Волгоград, 4 июля 2014, 09:38 — REGNUM  В Волгограде организовано новое профессиональное объединение - "Свободное сообщество журналистов". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе организации 4 июля, оно было создано по инициативе волгоградских журналистов для защиты своих прав, поднятия престижа профессии, формированию культуры честной и открытой журналистики, поддержке независимости средств массовой информации.

"Потребность в создании организации и объединении журналистского сообщества возникла давно. Журналист - одна из самых опасных в современной России профессий, преследование журналистов за публикации, нападения на сотрудников редакций при исполнении профессиональной деятельности, нарушения прав журналистов в работе, цензура - это лишь малая часть того, с чем сталкиваются работники пера в своей деятельности. Поддержка молодых журналистов в их становлении, обучение профессии, юридическая грамотность, честность и открытость публикуемой информации, поддержка ветеранов журналистов - такие цели ставит перед собой новая организация", - добавили в сообществе.

В ближайших планах "Свободного сообщества журналистов" возрождения "Школы волгоградской журналистики", проведение в сентябре регионального журналистского форума, проведение творческого конкурса среди журналистов, создание "черного списка СМИ", нарушающих права журналистов и фотографов.

В число учредителей общественной организации "Свободное сообщество журналистов" вошли известные и яркие в Волгограде журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.