Горит ведущее российское предприятие по производству целлюлозы

Москва, 4 июля 2014, 08:57 — REGNUM  В ночь на 4 июля в Архангельске на улице Кировской загорелось ведущее российское предприятие по производству целлюлозы - Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат, к утру пожар удалось локализовать, сообщили в пресс-службе областного управления МВД РФ.

Информация о возгорании на территории цехов поступила в 02:37 мск. На место ЧП выехали все оперативные службы города. Площадь пожара - 650 кв. м.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области, где находился очаг возгорания, пока не ясно - к моменту прибытия ведомственной пожарной части горение уже происходило на большой площади. "Сложность тушения заключалась в том, что пожар развивался сразу в нескольких направлениях, взять его под контроль одномоментно было невозможно", - пояснил руководитель тушения пожара Александр Игнатьев. Горели четыре отопительных бункера высотой с 9-этажный дом, в которых хранится щепа, система транспортных галерей для подачи щепы в варочный цех ЦБК, которые лучами отходят от бункеров.

Древесная взвесь, которой заполнены галереи, воспламенялась мгновенно, как порох, и пламя "простреливало" все многометровое сооружение. Из-за угрозы обрушения пожарным приходилось работать в основном снаружи. Некоторые галереи обрушились. Повреждены приемные камеры бункеров, 150 м галерей, 100 м2 варочного цеха.

Напомним, последний раз пожар на ОАО "СЦБК" тушили три года назад. Тогда огонь удалось взять под контроль гораздо быстрее. Пострадал один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.