Тарута объявил о создании агентств по энергоэффективности и восстановлению Донбасса

Киев, 4 июля 2014, 08:50 — REGNUM  "С учетом газового конфликта для Донбасса серьезно стоит вопрос повышения энергоэффективности и снижения зависимости от природного газа", - как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом 3 июля заявил назначенный киевскими властями губернатор Донетчины Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы создали Агентство по энергоэффективности. Его задача - энергетический аудит всей Донецкой области, разработка вместе с западными консультантами концепции модернизации по всем районам и городам с привлечение внешнего финансирования", - отметил Тарута во время встречи с бизнесменами Мариуполя.

В свою очередь, мариупольские бизнесмены напомнили Таруте о проблемах, с которыми продолжают сталкиваться украинские предприниматели - чрезмерное регулирование со стороны государства, задержки возврата НДС, остановка кредитования.Тарута в ответ заверил представителей бизнеса, что является их "союзником", а также пообещал способствовать формированию комфортного бизнес-климата в регионе. "Сегодня бизнес нуждается в "коротких" деньгах, то есть нужно восстановить микрокредитование экономики. Также вопрос дерегуляции очень остро стоит, и мы его постоянно поднимаем. Мы должны дать механизм, который бы создал четкие и простые правила ведения предпринимательской деятельности, а также возобновил финансирование малого и среднего бизнеса. Тогда будут создаваться и малые рабочие места, а это залог роста благополучия города".

Губернатор предложил перенести в Мариуполь консульства Польши и Германии, "чтобы дать сигнал европейским компаниям инвестировать в экономику города". Тарута также сообщил о создании Агентства по восстановлению Донбасса и созданию специального фонда для восстановления разрушенной в ходе вооруженного конфликта инфраструктуры.

Напомним, из Донецка в Мариуполь было переведено руководство силовых ведомств региона: МВД, СБУ, ГСЧС и прокуратуры. Ранее, 13 июня, в Мариуполь для выполнения служебных обязанностей также был переведен сам губернатор Тарута и часть аппарата Донецкой облгосадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.