Порошенко заявил Байдену, что готов вернуться к режиму прекращения огня

Киев, 4 июля 2014, 08:44 — REGNUM  Вечером 3 июля состоялся очередной телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого Порошенко проинформировал собеседника о текущей ситуации на Донбассе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, стороны обсудили возможные дальнейшие международные усилия по поддержке позиции Украины.

Президент Украины проинформировал о результатах встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей. Он отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня - "как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате", а также при условиях освобождения всех "заложников" и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ. Также Порошенко подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий. Джозеф Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.