Двое тюменцев за нападения на таксистов осуждены на 20 лет заключения

Тюмень, 4 июля 2014, 08:22 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летних Владислава Тищенко и Данила Чернякова. Они признаны виновными по ч.2 ст.162 (разбой) и ч.2 ст. 166 УК РФ (угон). Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, 23 октября 2013 года молодые люди, находясь в состоянии опьянения, совершили два разбоя на двух таксистов с целью завладения их имуществом. Кроме того, угнали у потерпевших автомобили и совершили на них ДТП.

23 октября ночью Тищенко и Черняков вызвали такси. Спустя несколько минут к ним подъехал 25-летний водитель на Daewoo Nexia. В дороге злоумышленники напали на него с ножом, потребовав сотовый телефон и деньги. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, отдал разбойникам два сотовых телефон и 1,5 тыс. рублей. Пьяные злоумышленники Daewoo поехали кататься по ночному городу, поочередно садясь за руль. Во время поездки они врезались в стоявший автомобиль и скрылись с места происшествия.

В этот же день Тищенко и Черняков, находясь в состоянии опьянения, вновь вызвали такси. На приехавшего на Nissan Primera 26-летнего водителя они с канцелярским ножом совершили разбойное нападение. Злоумышленники забрали у потерпевшего два сотовых телефона и поехали кататься на Nissan. Во время поездки молодые люди совершили ДТП и были задержаны сотрудниками полиции.

Суд назначил Тищенко 10 лет 6 месяцев лишения свободы, а Чернякову - 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.