После реформы МСУ в Челябинске изберут 170 районных депутатов: политик

Челябинск, 4 июля 2014, 07:48 — REGNUM  После проведения реформы муниципального самоуправления в Челябинске значительно вырастет чиновничий аппарат: теперь в городе будут выбирать 170 районных депутатов, а состав городской Думы увеличится с 37 до 49 человек. Об этом в ходе заседания Совета председателей законодательных органов власти субъектов Российской Федерации при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе сообщил первый заместитель председателя заксобрания Челябинской области Юрий Карликанов, передает 4 июля корреспондент ИА REGNUM.

"Теперь в первую очередь предстоит определить объемы полномочий внутри районов и понять, кто и как будет финансировать новообразования. Кроме того, важно понимать, что в законе отсутствуют нормы переходного периода, который наступит в момент привыкания к новому образу власти, и этот вопрос нужно урегулировать заранее, чтобы не наступила ситуация, при которой одни сняли с себя полномочия, а другие еще не приступили к их исполнению", - рассказал политик.

Напомним, что Челябинская область стала первым регионом, в котором проведут реформу муниципального самоуправления. 14 сентября в Челябинске должны пройти плановые выборы, в результате которых будут избраны районные депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.