В Приангарье мужчина получил условный срок за истязание и пытки ребенка

Иркутск, 4 июля 2014, 07:46 — REGNUM  В Боханском районе осужден житель села Олонки за угрозу убийством и истязание несовершеннолетней девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в прокуратуре России по Иркутской области.

Установлено, что житель села Олонки Быргазов в мае 2013 года, узнав о том, что тринадцатилетней соседская девочка якобы совершила кражу из его дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью в течении нескольких часов истязал ее и угрожал ей убийством. Так, надев ей на шею ремень, который удушал девочку, он трижды вывозил ее на реку Ангара. Там угрожал ей убийством, требуя возврата пропавших из его дома золотых сережек.

Чтобы избежать дальнейших истязаний девочка признавалась Быргазову в краже сережек. Не снимая ремень с ее шеи, Быргазов возил ее по односельчанам, которым та могла отдать похищенное.

Во время расследования уголовного дела факт кражи золотых сережек не подтвердился, Быргазов отрицал предъявленное обвинение, склонял свидетелей к изменению показаний, предлагал матери потерпевшей деньги, чтобы те изменили показания. Однако суд признал его виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 2 года. Также, суд удовлетворил иск представителя потерпевшей, взыскав с него 80 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.