Омич и его сожительница пойдут под суд за продажу суррогатного алкоголя

Омск, 4 июля 2014, 07:19 — REGNUM  В Омске завершено расследование уголовного дела по факту отравления алкогольной продукцией, сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СК РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Сергея Мициха и его 21-летней сожительницы Эльмиры Шелег. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц").

По данным следствия, 15 января мужчина и женщина, проживающие в селе Максимовка Шербакульского района, приобрели в магазине для последующего сбыта жителям села в качестве алкогольной продукции домашней выработки 10 бутылок жидкости для розжига, запрещенной производителем для внутреннего употребления из-за содержания сильнодействующего ядовитого вещества - метанола. Злоумышленники разбавили эту жидкость пополам с водой и в течение двух дней реализовывали под видом питьевого спирта по цене 50 рублей за 0,5 л. После употребления опасного продукта скончались две женщины (54-летняя и 39-летняя) и 42-летние супруги. Еще один 47-летний мужчина был госпитализирован с признаками острого отравления суррогатами алкоголя тяжелой степени. Врачам удалось его спасти.

В ходе следствия Мицих был арестован, в отношении его сожительницы, воспитывающей двоих маленьких детей, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.