Украинским чиновникам хотят запретить использовать российские компьютерные программы

Киев, 4 июля 2014, 02:04 — REGNUM  Верховная Рада Украины намеревается запретить чиновникам правительства страны пользоваться российским программным обеспечением для компьютеров. Об этом, как передает "Навигатор", заявил спикер Александр Турчинов.

Он прокомментировал соответствующий проект постановления, зарегистрированный в парламенте. "Против нас ведется не только агрессивная война, но и информационная война. Не только с оружием, но и благодаря информационным технологиям. И защитить нашу страну - это наш долг, и в первую очередь информационно защитить. Потому что сегодня информация является одним из главных ресурсов каждой страны. И профессиональный подход к этому - это наша с вами ответственность", - приводит слова Турчинова "Навигатор".

Его слова вызвали недоумение у депутата Адама Мартынюка из Компартии. "Написано: "Кабинету Министров отказаться от российского программного обеспечения, что может нести кибернетические угрозы для государства". А американское, а европейское, а другое, не может вести угрозы для государства? То давайте напишем, что "создать национальное программное обеспечение". А отказаться только от российского и запустить американское?" - изумился депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail