Генпрокуратура не будет просить Госдуму снять неприкосновенность с Хинштейна

Москва, 4 июля 2014, 01:33 — REGNUM  Генеральная прокуратура России, которая провела проверку по ходатайству СКР, не нашла признаков уголовно наказуемых деяний в действиях депутаты Государственной Думы Александра Хинштейна. В связи с этим надзорное ведомство не будет просить нижнюю палату российского парламента снять с депутата неприкосновенность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

По данным ведомства, информация о том, что в действиях депутата не выявлено нарушений, направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Ранее СКР сообщал, что 29 мая депутат Хинштейн, следуя авиарейсом "Минеральные Воды - Москва", грубо нарушал требования Воздушного кодекса Российской Федерации и Правила поведения пассажиров. В частности, депутат препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности. Кроме того, по материалам проверки, Хинштейн употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров выражения, унижающие человеческое достоинство. О всех нарушениях общественного порядка депутатом экипаж сообщил на землю в правоохранительные органы.

В связи с тем, что в действиях Хиншейна признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано. "Но вместе с тем очевидно, что такое поведение депутата содержит признаки административных правонарушений. Учитывая, что решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата Госдумы может быть принято с согласия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полученного на основании представления Генерального прокурора Российской Федерации, соответствующие материалы направлены в Генпрокуратуру для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности и привлечении его к административной ответственности", - сообщали в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.