Челябинского офтальмолога наказали за отказ принять пациента без документов

Челябинск, 3 июля 2014, 23:05 — REGNUM  В Верхнеуральском районе Челябинской области врач центральной районной больницы привлечена к ответственности за отказ в предоставлении помощи больному. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

В мае мужчина обратился в офтальмологический кабинет МУЗ "Верхнеуральсткая ЦРБ" с острым состоянием глаза (наличие инородного тела). В соответствии с требованиями ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" предполагает оказание врачами пациенту неотложной скорой помощи. Однако врач-офтальмолог не только отказалась осматривать больного, но и потребовала от него предъявить первичную медицинскую документацию. Между тем, в соответствии с "Порядком оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг", не предусмотрено предоставление первичной документации при оказании неотложной помощи.

По результатам проверки прокуратурой района главному врачу медицинского учреждения внесено представление. Офтальмологу объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail