Секретарь Общественной палаты РФ оценил ситуацию с украинскими беженцами на Дону

Ростов-на-Дону, 3 июля 2014, 22:16 — REGNUM  В Ростовской области с рабочим визитом побывал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Он пообщался с украинскими беженцами в пункте временного размещения, расположенном неподалёку от российского Донецка и в непосредственной близости от российско-украинской границы. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 3 июля.

"Мы пообщались с беженками из станицы Луганской. Они в истерике, и эту истерику невозможно срежиссировать. Все, кто в этом сомневается, пусть приедут сюда и увидят всё своими глазами, пусть увидят этих "туристов", - отметил Александр Бречалов.

Секретарь Общественной палаты РФ и губернатор побывали в семье Шульженко, которая приютила 10 беженцев с юго-востока Украины. Кроме того, побеседовали с жителями рабочих посёлков российского Донецка. Жители приграничных территорий Ростовской области попросили защитить их от последствий боевых действий, которые ведутся буквально у них под боком в сопредельном государстве.

По данным донского правительства, с начала действия режима ЧС на Дон прибыли более 180 тыс. человек. Из них размещено по области почти 21 тыс., в том числе около 8 тыс. детей. У приехавших в регион молодых семей родилось 17 детей. Еще 29 мам ожидают этого события в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.