Спасатели Дона отправили гуманитарный груз украинским беженцам

Ростов-на-Дону, 3 июля 2014, 22:11 — REGNUM  Донские спасатели отправили гуманитарную помощь в восемь муниципалитетов Ростовской области. 20 тонн мясных и рыбных консервов, сахара, муки, крупы, средств личной гигиены прибыли в помощь беженцам с Украины, нашедшим временный кров в Миллеровском, Кашарском, Тарасовском, Аксайском, Матвеево-Курганском районах, а также трех городах Новочеркасск, Новошахтинск и Шахты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Этот груз получили районы и города, в которых находятся наибольшее количество жителей из юго-востока Украины спасающихся от ужасов войны. Остальная гуманитарная помощь будет распределяться по заявкам районов и городов по пунктам временного размещения для беженцев. Всего получено 260,62 тонны гуманитарных грузов, из них 158,59 тонны продуктов питания, 102,03 тонны имущества", - уточнили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, всего на территории Ростовской области размещено 21 тыс. 439 человек, из них 8 тыс. 10 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.