Перед новым министром экономики Молдавии поставлена задача сохранить отношения с РФ

Москва, 3 июля 2014, 21:49 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти подписал 3 июля указ о назначении Адриана Канду на должность вице-премьера Молдавии и министра экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молдавской президентуры.

В тот же день Адриан Канду принес присягу в качестве члена правительства. Тимофти пожелал новому министру успехов в работе, которую ему предстоит выполнять, и выразил уверенность, что он сможет "противостоять всем вызовам". "Вы вступили в должность в решающий для Молдавии момент. Вам предстоит ввести в действие положения соглашения о свободной торговле с Европейским союзом, сохраняя отношения с СНГ, в частности, с Российской Федерацией. Граждане хотят, чтобы у Республики Молдова была развитая экономика", - заявил он.

До назначения в правительство Адриан Канду занимал должность вице-спикера парламента Молдавии от Демпартии. После его ухода из парламента должность вице-председателя законодательного органа займет другой депутат-демократ Сергей Сырбу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, должность вице-премьера и министра экономики Молдавии осталась вакантной после отставки Валерия Лазэра, также являвшегося выдвиженцем Демпартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.