Представители ООН: В Воронежской области мы увидели высокую организацию помощи беженцам

Воронеж, 3 июля 2014, 21:36 — REGNUM  Высокий уровень организации помощи беженцам с Украины отметили представители ООн в ходе визита в Воронежскую область 3 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

3 июля врио первого заместителя председателя правительства области Владимир Попов встретился со старшим советником по правовым вопросам Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Зельмирой Синклер и ее ассистентом Ириной Щербаковой. Во встрече также приняли участие руководитель представительства Министерства иностранных дел в Воронеже Александр Стояновский, заместитель руководителя УФМС по Воронежской области Андрей Лушпаев и врио руководителя департамента социальной защиты области Наталья Самойлюк.

Владимир Попов отметил, что Воронежская область в числе первых регионов России начала принимать граждан из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. "В основном в наш регион пребывают граждане из Луганской и Донецкой областей. Мы делаем все, чтобы помочь людям в этих непростых условиях и поддерживаем всех, кто к нам прибыл и прибудет. На сегодня в Воронежскую область приехало 1 тыс. 369 человек с Украины",- рассказал Владимир Попов.

Зельмира Синклер рассказала, что получила задание от Верховного комиссара ООН по делам беженцев провести поездки в приграничные с Украиной регионы. Цель поездок - увидеть, каким образом подготовлены эти области к приему граждан, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

Зельмира Синклер побывала в трех воронежских пунктах временного размещения граждан Украины: в Семилукском и Хохольском районах, а также посетила воронежский детский оздоровительный лагерь "Костер". Она отметила, что у неё сложилось впечатление, что люди чувствуют себя на Воронежской земле "желанными и благодарны за оказанную помощь". "В Воронежской области мы увидели, высокую организацию на разных уровнях, людям оказывается юридическая, социальная и что немаловажно - психологическая помощь", - сказала Зельмира Синклер.

Госпожа Синклер отметила, что по итогам поездки всю собранную информацию в Воронежской области по размещению беженцев передаст в штаб-квартиру ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail