Курганская блогосфера просит губернатора отдать заброшенный детский лагерь украинским беженцам

Курган, 3 июля 2014, 20:28 — REGNUM  Пользователи социальной сети "Одноклассники" в Курганской области инициировали сбор подписей под обращением к региональным властям предоставить заброшенный детский лагерь для беженцев из Украины. Лагерь расположен на берегу живописного озера Беломойного у села Воздвиженка Целинного района.

Как сообщил сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM инициатор акции Илья Кисаров из села Целинного, в настоящее время под письмом поставили "Класс" около 900 человек.

Текст обращения гласит: "Курганская область, Целинный район, село Воздвиженка, загубленный и заброшенный по непонятным причинам детский лагерь "Весна". Если уж Государству жалко денег на его содержание и их больше не интересует то, где наши дети будут летом отдыхать - отдайте тогда его беженцам, женщинам и детям, ведь там есть все условия для хотя бы временного проживания, кухня, столовая, баня и места для ночлега - отдайте, всё равно его постепенно растащат и развалят! Кто не против голосуйте, может и правда чем то поможем людям".

ИА REGNUM отмечает, что обращение в редакцию совпало с визитом и.о. губернатора Курганской области Алексея Кокорина в Крым. Глава Зауралья сегодня, 3 июля, посетил знаменитый "Артек", где, согласно договорённостям, этим летом отдохнут около 300 детей из Курганской области.

Ранее ИА REGNUM рассказывал о детском лагере "Весна" в Курганской области. В середине 90-х годов, когда закрывались все нерентабельные учреждения, остро стоял вопрос и о закрытии лагеря "Весна". Однако тогдашний глава Целинного района Василий Ведерников сумел найти средства, чтобы лагерь не только не закрыли, но и чтобы он стал еще лучше. В то время он находился в полуразрушенном состоянии. Нужен был ремонт корпусов, столовой. На территории лагеря не было бани, медпункта.

Как вспоминает тогдашний директор лагеря Александр Выползов, "мы смогли найти людей, которые работали на полном энтузиазме, чтобы восстановить лагерь, организовать технику для очистки территории". "И наши усилия не пропали даром. Можно сказать, в те годы мы совершили подвиг, результатами которого гордимся по праву", - сказал директор.

Несколько лет назад лагерь принимал до 500 детей за лето. Были организованы профильные смены для юных спортсменов из Тюменской области, а также для детей немецких семей, проживающих в Курганской области.

В настоящее время лагерь вновь постигла участь 90-х годов. Кисаров рассказал корреспонденту ИА REGNUM: "Сегодня были в лагере, ситуация там не очень обнадеживающая. Начат и остановлен ремонт одного из корпусов, со слов местного жителя которого мы встретили в лагере было сказано, что "Весна" разваливается, ремонт который был начат - разом остановился из-за отсутствия денег и продолжать ремонт вряд ли кто то будет! Дел там реально полно, в одном их корпусов потолок обвалился, в других рушится, крылечки сгнившие, по полу ходить страшно. Электро- а так же водяные коммуникации в негодности, всё заросло травой! Ремонтировать нужно буквально всё!"

Инициативная группа планирует напечатать внушительный баннер с надписью "Верните детям лагерь!" и растянуть его к приезду Кокорина в Целинный район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая